Springe zum Hauptinhalt

Wir möchten besonders unsere essbaren Pflanzen hervorheben.

Entdecken Sie selbst was alles in Ihrem Garten möglich isst!

Gemüsepflanzen

Wir produzieren aus tiefster Überzeugung Gemüse- und Kräuterjungpflanzen mit natürlichen Ausgangsstoffen.

Dazu gehört auch die Bewahrung einer großen Vielfalt an Pflanzen:
Verschiedene Tomatensorten
Paprika- und Chillisorten
Verschiedenste Salate und Kohlarten
Gemüseraritäten

Kräuter und Kräuterraritäten - Exoten

Kräuter sind in aller Munde, hoffentlich nicht nur Sprichwörtlich!

Wir ziehen für Sie viele verschiedene Küchenkräuter, einjährige Arten und auch mehrjährige für draußen.

 

Aus einer Leidenschaft wurde ein Betriebszweig:

Bernadette Schützenhofer beschäftigt sich schon seit einigen Jahren mit den Heilkräften von Pflanzen. So sammelte sie über Jahre Wildkräuter und Pflanzen aus aller Welt.

Gemüse der Saison

Frisches Gemüse aus naturnahem Anbau

Obstgehölze - Beerensträucher, alles für den Nasch - Garten

Leckeres Obst bedeutet für uns mehr als Erdbeer, Himbeere und Apfel.

Lernen Sie bei uns mehr kennen, wie z.B.

Ribisel
Jostabeeren
Stachelbeern
Heidelbeeren
Lenzbeeren
Cranberries
Felsenbirne
Apfelbeeren
Fruchthaselnuss
Veredelter Holunder
Mispel
Kornellkirsche

Div. Obstbäume:
Birnen
Marille
Quitte
Pfirsich
Pflaume

...

Gemüse in Mischkultur

Um Gemüse zu kultivieren gibt es viele Möglichkeiten:

Auf Beeten, im Hochbeet, am Salatbaum, im Einkaufswagen oder in Mischkultur.
Die Idee hinter der Mischkultur ist, dass sich verschiedene Pflanzen gegenseitig begünstigen.

Lernen Sie mehr darüber bei einem Besuch in der Gärtnerei oder bei einem unserer Zahlreichen Stammtische.